Мне теперь не до сна

Выползаю из ада,
Из котла номер шесть.
Даже там мне не рады,
Даже там лучше есть.
Возвращаюсь на землю,
Значит, здесь я нужна.
Всё от Бога приемлю,
Мне теперь не до сна.
В своё сердце пытаюсь
Заглянуть в тишине.
В тёмных водах купаюсь,
А весь жемчуг – на дне.
Моё сердце – безбрежный
Океан ледяной,
Отыскать в нём свой жемчуг-
Лишь нырнув с головой.

26.10.2020


Рецензии