Tail gunner

Tail gunner - стрелок хвостовой оборонительной точки.

Опять летишь, опять - лицом назад.
Знакомый берег в дымке исчезает.
Ты - эмбрион, и только голоса
Друзей твоих в наушниках мерцают.
И всякий раз - проклятый холод, гул,
А облака - как взбитые перины.
И косяком безжалостных акул,
Чуть шевелясь - соседние машины.
Часы ползут в тоскливой простоте,
А ты дрожишь от лживого покоя.
Ты ищешь взглядом в стылой высоте,
Но видишь только небо над собою.
Рисунок дня ломается за миг,
Спустив курок обратного отсчёта.
Косые тени, трассы, чей-то крик
И лай взахлёб горячих пулемётов.
Сожмётся мир до точки, до пятна
И стиснут будет кольцами прицела.
Но смерть твоя - немалая цена
Спасения тех, сзади, от расстрела.
И ты спешишь поймать, достать, убить!
Ты - точно воин на кровавом поле.
Ты - человек и очень хочешь жить,
Перечеркнув свинцом чужую волю...
И лишь когда на стыках затрясёт,
И смолкнут враз уставшие моторы,
Тогда, вздохнув, закончишь свой полёт.
Чтобы опять подняться в небо. Скоро...


Рецензии