Сонет 316. Пилат всё сделал, как решил народ

Пилат всё сделал, как решил народ – евреи.
Христа велел распять, Варавву – отпустить:
Извечной справедливости порвалась нить…
Верх справедливости: сбираем, что посеем –

И вот, в рассеянье был обречён народ.
И вечный плач его, и вечные гоненья,
И вечное стремленье доказать, что тленью
Решение народа то предать. В доход

Себе уже записывают то решенье:
Они, мол,  избранный народ, суть, от Христа.
А значит, прошлые и внове прегрешенья
Им не в зачёт. И говорят, Христос с креста…

Ну, да, сказал… Но, кто сомкнул Его уста?..
Заметьте, истина открыта и проста.
17.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии