***

В кругу друзей, в объятиях любовных
Чуть-чуть навеселе – и живее разговоры,
Угрюмый брат с тобою многословен,
Сестра своё тебе открыла горе…

Но что сейчас? к чему теперь стремиться?
В толпе до драк из-за бутылки водки…
- Подай, жена, уставшему напиться
Из чайника горячей горбочёвки…

Быть может истина в стакане к чаю
Откроется мне скрытой стороной,
Но только я её не отличаю
Что с пьяною, что с трезвой головой.

8 февраля.


Рецензии