Не мотыльки! То тополь снежит...
бросая пух на всех и вся ... :
то,вдруг,в июле летом вьюжит ,
"снег тополиный" разнося ...
"Снег" не в сугробы вновь ложится.
Не тает бурными ... ручьями...
А мне сегодня снова ... снится,
что мы "упились" вновь речами!
Мы до утра стоим у ... Моста,
(он разведён,нельзя пройти...).
Но нам с тобой легко и просто:
нам снова в жизни по пути ...
Мы не ранимы. Онемевшие...!
Стоим, глазея ... на "Пургу"!
Жару кляня, вновь надоевшую...
и, "окунаемся" ... в Неву ...
Нева,как сталь! Нет! Как свинец :
под мост вливается ... бурливо.
Подходит время...,наконец,
чтобы разрешить пройти игриво!
Мы снова вместе в путь пойдём:
(сомкнётся мост, даст снова путь).
А ,вдруг,мы счастье там найдём:
Благословит нас кто-нибудь?!
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Молчи,кружась".
6.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.
Свидетельство о публикации №120110610217