Современная жизнь...

Современная жизнь, до чего доведёшь?
Безразборно смешались и правда, и ложь.
Покоряя вершины и "звёздную" новь,
Мы живём, как кретины, забыв про любовь...

Мы бросаем детей и больных стариков,
Открываем всё больше сиротских домов.
Без стыда и без чувства- душонки чёрствы,
Повторяем себе - никому не должны!

А когда мы рождались, кто должен нам был?
Не пора ли унять современный наш пыл?
Вспомнить бабушек наших, дедов, матерей
И прощенья просить, пока совесть сильней...

Марафоны, "науки", познанье себя!
Чётко знаем что можно, не знаем - нельзя!
Переполнены новшеством мозги людей,
Так и хочется в руки взять пару плетей...

И напомнить, что всё же важнее добро -
Это радость в душе и на сердце тепло!
Это счастье сквозь слёзы родных матерей,
Когда видят заботу любимых детей...

Это свет на лице престарелых людей,
Когда дома, в семье весь остаток их дней!
Это радость и счастье! Желание жить!
Так давайте не будем себя лишь любить...

   06/11/2020


Рецензии