Дай мне руку

Друг мой дальний, незнакомый,
Друг, незнающий меня,
Друг, в дверях стоящий дома,
Чем душа твоя полна?
Дай сомкнуть в рукопожатьи
Твои руки в этот миг!
Нам нельзя мгновенья тратить:
Смотрит в нас тревожный мир!

В каждом сердце – вздох смятенья,
В каждом сердце слышен зов:
- Для самоуничтоженья
Хватит нам десятков слов –
Дай сомкнуть в рукопожатьи
Твои руки поскорей,
Чтоб на кнопку не нажал ты,
Заподозрив скрип дверей.

Дай сомкнуть в рукопожатьи
Твои руки, дальний друг.
Пусть за нами наши братья
К дивным звёздам путь пройдут.
Дай сомкнуть в рукопожатьи
Твои руки на Земле,
Пусть наполнится отрадой
Жизнь планеты, жизнь людей.

30 января.


Рецензии