Ртуть

В моих венах течёт ртуть.
Тяжёлая зеркальная жидкость прибивает меня ко дну. Ветви и провода свиваются над моей головой узором паучьих лап. Окна домов смотрят мимо, как будто меня нет. Их тёплый свет - он только для тех кто внутри, но я ворую понемногу из этих глазниц.
Под моей головой асфальт и листья. Странные жёлтые листья, белые с обратной стороны, как будто кто-то недокрасил их. В этом году даже осень ленится.
Дождь затекает в карманы. Сигареты размокли и стали похожи на грязь.
Струйки ртути бьют родничком из виска. Я не помню почему так получилось и как давно.
Как давно я оказался лицом к лицу с укутанным в ветви и провода небом?
Как давно я любуюсь его обнажённой пустотой?
Тяжёлые металлические соки мешают телу подняться и сделать хотя бы шаг.
Надо.
Надо идти.
Сколько бы я не твердил, что во мне течёт ртуть, никто не поверит и не простит мне слабости.
Надо идти.
Улица сплетается путеводной нитью.
Автоматизм.
Я просто помню дорогу.
Я просто помню подъезд.
Я захожу в него и касаюсь пальцами побеленной стены.
Я оставил на ней ржавый след.
Темно.


Рецензии