Не суждено мне музыкантом быть

Не суждено мне музыкантом быть,
Но музыка меня переполняет,
Она не та, что могут струны изложить,
Она в словах, которые витают.

Я слышу их: порой они напевны,
Порой - сухие, как речитатив,
Мне нужно записать их непременно
На нотном стане, ноты сохранив.

Сложить их в такты, выдержав размеры,
Репризы- можно мысли повторить,
В иных словах живут свои капризы-
Могу минор мажором заменить.

А музыка в словах - невыразима,
Она во всём, и даже в тишине,
Загадка музыки необъяснима:
Она в простых словах являлась мне.
              Май 2017


Рецензии