1097 Диксон - это остров, вмёрзший в океан
Песенку про Диксон знали наизусть -
Бредили "Морзянкой" пилигримы!
В свитере колючем всякий златоуст:
В ледовитом мире все любимы.
Диксон - это остров, вмёрзший в океан.
Диксон - это рядом с краем света,
Где в снежинках нити всех меридиан -
В час по чайной ложке интернета.
Не видать с диванов диксонских красот,
В Арктике пустынной каждый ловок!
Их, кто верит в Диксон, меньше пятисот,
Ценящих бензин для местных лодок!
Раз в году на Диксон топливо пришлёт,
Материк, хозяин навигаций.
Пусть пугает вьюга старый самолёт,
"Ан" привык в сугробы приземляться.
Экстремальный холод, вечная пурга,
Местные считают - всё неплохо,
Что же ты Россия к Диксону строга:
На кону полярная эпоха!
С волками-медведями, тундру прячет ночь,
Месяцев, под девять, без рассвета.
Диксонцы невзгоды смогут превозмочь,
Сила их, рукой Москвы согрета!
В мае прилечу и сяду в снегоход,
Чтоб открыть полярный день гулянкой:
В тундре отключиться от мирских забот,
С местным краеведом, дискончанкой!
5.11.2020
1097
Свидетельство о публикации №120110509558