Я видел тебя...

Я видел тебя в своём сне...
Такой ты никогда не была;
Ты излучала волшебный свет,
В тебе было столько тепла.

Ты изменилась. Пришёл успех.
Стала красивей, мудрей,
Ты поняла, что кичиться грех
Независимостью своей.

Много прошло суетливых дней
И ничего не прошло...
Ты стала мягче, изящней, добрей,
Время лишнее унесло.

Я любовался тобой, держа
Твои руки в своих руках,
Жаль, что оставила вьюга кружа,
След на твоих висках.

И слёзы из глаз, и горечь утрат-
Всё стало так близко вдруг,
Но прошлого не вернуть назад,
Остался разорванным круг.

Утро. Шесть тридцать уже на часах.
Умчались видения вон.
Глаза открываю,- они в слезах-
Это был только сон.
  к О.               16.03.02.


Рецензии