Эпоха Возрождения

А что б мы делали без интернета,
Когда бы сели все на карантин?
Писали б письма, родились поэты
И много б создали талантливых картин.

А у кого со слухом всё в порядке,
Возможно, даже opus сочинил,
А кто- то, умный, занялся разгадкой,
Как человек без телефона жил?

У всех открылась к творчеству охота,
И жизнь бы смысл глубокий обрела,
Исчезла бы рутинная работа,
У каждого нашлись свои дела.

Родится цифровое поколенье,
Пройдёт десяток лет, и, может, не один.
В истории эпоху Возрожденья
Потомки свяжут с словом Карантин.
                Май2020


Рецензии