Люди-тени

Ходят друг за другом люди-тени,
"Человеки по уши в системе" .
С бледностью лица невыносимой,
Будто повторилась Хиросима.
Люди-тени, люди-мертвечина,
Для добра не найдена причина.
Для любви не найдено пространство
В их сердцах, что носят в чёрных ранцах.
Смотрят они стёклами-глазами,
В мир, который погубили сами.
Ждут, что смельчаки, кто поглупее
Их печали "подвигом" развеют.
Рассмешат до коликов, до рвоты
Жаждущие славы идиоты.
Разместят свой ролик на ютюбе,
Чтобы лицезрели тени-люди.
В межконтинентальной паутине,
Как медведи прячутся в малине
Люди-тени, люди-оболочки,
"Человеки-маленькие точки" .

Рисунок интернет-ресурс


Рецензии