Чернильное пятно

Чернильное пятно -
Пурга, январь, суббота.
На пятом этаже за шторой темнота.
Он выдохнул - чтоб вдох
В роддоме сделал кто-то.
Чтоб чья-то жизнь
Сошла с небес - и с белого листа
Нырнула в тот январь
Легко и беззаботно,
Спиной своей к нему прижалась плотно -
Плотней, чем на стене висящий календарь.

Кто знает... может ТАМ
Два ангела стоят.
Один шагнёт вперёд, другой - назад.
Лишь только ветер дует наугад...
Кто больше рад -
Кто смотрит в небеса из января?
Иль тот, кто оглянётся, уходя?...


Рецензии