Пока роняли жёлуди дубы
В Таврическом саду –
Я становилась выше и взрослее.
А в Летнем – статуи пылились и тускнели,
старея у прохожих на виду.
Пруд с лебедями – вспомнит ли...
Вокруг мы убирали листья,
У осени воруя желтизну.
Но тут слезами горю не поможешь –
Прости нас, я шептала, если сможешь.
Приду потом, одна – и обниму.
А метеоры двигались быстрей, чем я росла.
Проворные, с подушками – любила.
О, Боже, как давно всё это было,
Нева большую долю унесла
Воспоминаний.
Город не узнать. Нет булочной,
В которой покупала тёплый хлеб,
До дома донося не целиком.
У запахов – магическая сила,
Я вкус хрустящих корок не забыла.
И виды с крыш, с Исакия – внизу
Деревья, люди – будто на макете.
Отсюда, сверху – выглядят, как дети...
Спасибо тебе, Боже, за слезу.
За ангелов, за небо, высоту,
За мир, в котором день длиннее ночи.
А то, что будет там – за многоточьем...
Узнаем позже, подведя черту.
Свидетельство о публикации №120110509403