Семь попутных ветров

Что случается с нами, кто б знал наперёд,
И какими путями кто в жизни пройдёт?
Нам неведомо, жребий даётся судьбой -
Кому доли лихой,
Кому век кочевой,
Кому деньги рекой,
Кому вечный покой.

Семь попутных ветров я в пути повстречал,
Каждый был мне желанной подмогой.
На просторах морских парус мой наполнял,
На холодной стоянке очаг раздувал,
Согревая в ночи понемногу.

Кто-то в связке, в команде, а кто-то один
Пробивается в жизни к вершинам своим.
Вот и я в одиночку по Свету бреду -
Заблужусь, упаду,
Вновь дорогу найду;
В лихорадке, в бреду,
Ем и сплю на ходу.

Свой походный компас вновь снимаю с ремня,
Позвала в путь-дорогу работа.
В термос чаю горячего, прямо с огня,
Семь попутных ветров провожают меня
Всякий раз, как иду за ворота.

Ну, а если вдруг встречный, упрямый восьмой
Загородит путь к цели туманной стеной?
Как не дать слабину, устоять на пути?
Снова силы найти,
Чтоб с тропы не сойти?
И с ума не сойти
И в тумане спастись?

Семь попутных ветров мне навеют мотив,
И откроют секрет этих сказочных слов,
И помогут свой путь непременно пройти -
Семь попутных ветров,
Семь попутных ветров,
Семь попутных ветров,
Семь попутных ветров.

февраль 2020 год. г.Новороссийск


Рецензии