Высоко

Так высоко я –
Над шпилями, церквами, куполами.
Над звёздами, планетами; руками – что держат нашу Землю.
Невидимыми, божьими, большими…
Как кот – хвостом – виляю меж вселенных –
Кто в четырёх удержит стенах
Того, кто задыхается от пыли?
Галактики, танцуя и кружась,
Встречаются в космическом цветке,
И дарят себя странникам небесным –
Прозрачным, как вода, как ветер – честным.
А время подчиняется полёту –
Пластичнее жевательной резинки.
Зажатые в кулак, не тают льдинки.
Так много вспышек –
Горят и гаснут солнца.
Вселенные пульсируют и дышат
Под музыку – её здесь каждый слышит,
И видит сквозь свои глаза-оконца.
Назад. Вперёд.
Космический экспресс я покидаю,
Мне надо пересесть на самолёт…
Жизнь машет, беспокоится
и ждёт.


Рецензии