Остаюсь

Очередной переворот
Календаря.
В простёртые объятья ноября
Упав — и навзничь
В смятую листву.
Плыву.

Фонарных глаз неспящие
Зрачки
В предутренние сумерек клочки
Впиваются. А мир
Опять зовёт —
Вперёд.

Историй сотни льются
Сквозь меня
И, задевая сердце за края,
Стремятся вдаль.
Как талая вода —
Всегда.

Я остаюсь — я берег
У реки.
Беги, моя вода, не береги
Все эти камни и песок,
Что забрала,
Когда ушла.


Рецензии