Не грусти и не тоскуй
Мне говорят - «ну, отпусти его».
А как же жить мне без него? –
Не знаю…
Мне ветер дует холодом в лицо.
Со мной он рядом, где б я не находилась.
Живет он в сердце, и в душе моей -
Я с первых дней рожденья его знаю,
Что нет на свете никого родней.
Когда ребенок дышит в такт с тобою,
То сердце бьется ровно и легко.
Двойную силу мать тогда имеет,
На это - право Богом ей дано.
Он был веселый, чист душою,
Красивый, смелый, закален трудом.
Он к цели шел без страха, не робея,
Был наделен Божественным теплом.
Советы мне дают, чтоб отпустила,
И дверь захлопнула, чтоб память навсегда?!
Беречь себя, чтоб сердце не страдало,
Чтоб веселей жила, смеялась и цвела…
Не дай БОГ - никому такой утраты,
Чтоб пережить свое дитя.
Ведь не поставишь на сердце заплаты,
Кровь все равно стекает, как струя.
Конечно, радуюсь я утром солнцу,
И улыбаюсь людям иногда…
Но, как бы не старалась – не умею –
Болит и стонет – бедная душа.
27.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120110509326