Осеннее

Виват дождям.
Осенний поцелуй
Казался бесконечным и прекрасным.
Нежданное тепло ещё к лицу
Всем тем, кто ищет истину и ясность.

Я полюбил багрянную красу
И жёлтые сигналы под ногами.
Мои стихи - бессмысленность и сюр,
Пока вокруг любовь и оригами.

И стаи, что летят куда-то вдаль,
Не кажутся предвестниками грусти.
Расчерчивают небо провода -
И в этом незаметное искусство.

Природа, подражая Фаберже,
Наносит бесконечные узоры.
В деталях открывается сюжет,
И листья пазлом кутают озёра.

Так хочется замедлить этот миг.
Остановить безудержность материй.
Но в голове рефреном "c'est la vie"!
И вот она - ещё одна потеря...

05.11.2020


Рецензии