Осень прощается с нами

Осень прощается с нами
Яркостью листьев своих.
Красные листья осины,
Золото клёнов таких.

Красок, оттенков так много.
Трудно в палитре найти.
Только художник Природа
Могла так раскрасить их.

Эти цвета растворялись
В частых осенних дождях.
Ветер подхватывал листья,
Срывал их с веток губя.

В тихие дни солнце греет.
Из листьев лежит  ковёр.
Только в саду пламенеет
Ветка калины ещё.

                14 октября 2020 г.



Фотография с интернета.


Рецензии
Каждый осенний день приближает нас к зиме...
Моё почтение Вам, Нина.

Яков Баст   06.11.2020 08:30     Заявить о нарушении
Яков, спасибо Вам огромное, что Вы читаете и откликаетесь. Я это очень ценю.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Нина Хмель   06.11.2020 11:40   Заявить о нарушении