Пять минут тишины

Пять минут тишины!
Подождите, люди, не спешите,
Вы услышать пульс Земли должны,
Если сохранить её хотите.

Слышу реки, леса тишину,
Птиц свободных радостное пенье,
Хочется понять всю глубину
Нашей жизни и Земли круженье.

Слышу, как грохочет водопад
И призывный звук самца оленя,
Как спокойно облака летят,
Обещая свежесть омовенья.

Дочь горячей ласковой Звезды,
Как  она  любуется собою,
Ровный пульс отличной частоты-
Это Солнце всходит над Землёю

                (Май 2020)


Рецензии