Д В

Твой самый лучший друг в тебя влюбленным не был,
Твой самый лучший друг писал тебе стихи.
Твой самый лучший друг смотрел в ночное небо,
Вы были оба с ним, как звёзды, далеки.

Твой самый лучший друг тогда был полон света,
Твой самый лучший друг держал надежды флаг,
Твой самый лучший друг дарил тебе планеты,
Пока его не стёр собой твой главный враг.

Твой самый главный враг был холоден и черств,
Твой самый главный враг был яростно-жесток.
Твой самый главный враг внутри себя был мертв,
И убивал тебя шрапнелью новых строк.

Твой самый главный враг не рад был воскрешенью,
Твой самый главный враг был зол на всё вокруг.
Ты вставила в ружье врага цветок прощенья,
И снова стал собой твой самый лучший друг.



                Москва, ноябрь 2020


Рецензии