Хэллоуин-2020

Тыкву-фонарик ты сделал не зря -
Это Самайн и ночь октября.

Свечи пускай горят до утра.
От дома до дома снует детвора.

Просят ребята отдать им конфет,
И если не дашь, будет пакость в ответ.

Духи ушедших парят над Землёй,
Ищут в тиши они встречи с тобой.

Если ты слышишь их шёпот в ночи,
Вспомни молитвы и сам не молчи.

Утром все схлынет, наступит покой,
Тогда без боязни ты окна открой.

Ночь Хэллоуина пройдёт без следа,
Но память о ней будет долго жива.

(с) 31.10.2020,
Alia Mayuri


Рецензии