Всем медикам с благодарностью

Возможно ли пустынному верблюду
Пролезть через игольное ушкО?
А если верите- разубеждать не буду:
Разубедить упрямых нелегко.

Дурь человека, впрочем, безгранична:
В примочки верит, в зелье, в заговор,
Что если вас массировать прилично,
Ковиду можно дать легко отпор.

Полезли шарлатаны во все щели,
За деньги создадут вам оберег,
Чтоб чеснока полдольки в сутки ели,
И чтоб молился каждый человек.

Советов много, дела только мало.
Молиться и на чудо уповать?
Но чтоб хотя б кому- то легче стало,
Нам нужно делом, а не словом помогать.

Тому, кому мы мало доверяли,
Пришлось на вахту непростую встать,
Они наряды не на праздник примеряли
И не стремились звёздами блистать.

Для мирных дней наряд тот необычен:
Над маской видно лишь усталые глаза,
Для многих ритм работы непривычен,
Медсёстры и врачи творят здесь чудеса.

И это не по божьему веленью-
Они врачебный исполняют долг,
Они в своих руках несут спасенье,
Переступив опасности порог.

Врачи, медсёстры- это наши маги-
Они пройдут в игольное ушкО.
С неверящим  скрестить готова шпаги:
Бороться с неизвестным нелегко.

                ( Май 2020)


Рецензии