Иногда

Чтобы быть совершенно друг от друга отличными,
Нужно быть хоть немножечко схожими.
И такие до жути, до боли комичные,
Прячемся друг у друга под мёрзлыми кожами.

Я с тобой стал ещё более меланхоличным,
Нежели был до и после тебя.
Прячемся по разные стороны коробочки спичечной,
Едва лишь запомнив, отчасти любя.

Бросаемся фразами нелестными вычурно,
Сверх нормы порою скорбя.
Но также как раньше, только лишь мысленно,
Падает наша Берлинская, к чёрту, стена.

Всё ты ходишь где-то, природой напыщена,
А я всё также курю день ото дня.
Видимо съехала шкатулочки крышечкой
Со старых петель, рыдая, душа.

И в каких ты сейчас аэро/автопортах?
Снова ли с хохотом ще'ка красна?
Привкусы желочи в порванных ртах,
Я долюбил бы тебя до конца.

Лишь только не сыщешь концовки в петля'х,
Мудрость с седи'ной дошла до юнца.
На своих безвременных и попеременных скоростях
Ты заходи уж ко мне
Иногда.

05.11.2020


Рецензии