Лик судьбы

Судьба! Своё лицо открой мне!
Как Гюльчитай, Петрухе лик,
Опять молчишь... Молчать прикольней,
Пока не дряхлый я старик!?

Тогда я многое успею,
Перешагну обид провал,
И уложиться в срок сумею,
Грехов минуя перевал.

Судьба лукаво улыбнётся,
За плотной чёрною чадрой,
Благословив, не отвернётся,
Но не раскроет облик свой.

... Я буду верен вечной теме!
Послушно жить в любви одной,
И комиссаром в пыльном шлеме,
Склоню колено пред судьбой.

   5. XI. 2020 г.


Рецензии