Небесное полотно

Небеса сотканы из разноцветных облаков,
Где перламутрово мерцают блики...
Беспутный ветер, вырвавшийся из оков,
Сорвал с деревьев листья многоликие...

Стоит сосна, нелепа и странна,
С ветвями оголёнными, остылыми...
Но, вдруг, внезапно, вспомнила она,
Что молода, красива и стройна,
И концы веток распустила иглами...

Небесное простёрлось полотно
По-над землёй от края и до края...
На горизонте яркой бахромой
Солнечный свет радушно окаймляет...


Рецензии