Скандинавский цикл

В Стокгольме в декабре коротки дни.
Уже в обед, как тень, приходит ночь, день растворяя.
И чёрной мантией, укрыв дома,
В другое измерение и сны всех провожает!
Наполненная многоликой жизнью,
Страна уходит в плавный переход.
Уж старый год, танцующий до тризны,
Сдаёт свои права, встречая Новый Год.
Здесь стёрты грани между Днём и Ночью.
Здесь феминизм гуляет, - он в эфире!
Сегодня и сейчас я утверждаю точно!
Не видела чужой страны прекрасней в Мире!

Татьяна Ерохина - Касука. Стокгольм, Веллингби.
                Скандинавский цикл 15.12.2019г.


Рецензии