Крестоносцы

На теле крест, крест на душе,
Крест вечным слыл ярмом,
Его страшатся как арест,
Но свыклись как с клеймом.

Крест тащат в гору сквозь года,
Кто сбросил - тот пропал!
Мол, без излишнего труда -
Взял всех и обогнал?!

Но без креста исчезнет путь,
Лишь дым, туман, роса,
Всё станет жидким словно ртуть,
Что твердь, что небеса.

Кровавым шрамом жжётся крест,
Сияньем мил - кто свят!
Но на небесный Эверест,
С крестом не будешь взят.

Крест, полумесяц и звезда,
Каскад священных рун,
Ведут порою в никуда,
Как пьяница-шатун.

   5. XI. 2020 г.
 


Рецензии