Про зеркало и старуху

 

Зеркалу волшебному, старуха
С очень длинным, крючковатым носом,
Задавала глупые вопросы,
Приложив к стеклу глухое ухо.
И в него, влетев за словом слово,
Фразы те, мешались вперемешку,
А затем, нисколечко не мешкав,
Вылетали напрочь из другого.
"Я ли - распрекрасная невеста?
Я ли - всех наряднее и краше?"
Зеркало краснело (очень даже),
Но старалось ей ответить честно.
Честно ей поведало про старость,
И про красоту, что враз увяла,
Но, увы, то зеркало не знало,
Что напрасно дать ответ старалось.
Вот и получилось, что за лесом,
В той избушке, на куриных лапках,
Вместо старой и сварливой бабки,
Проживала "милая принцесса" .
А теперь скажите мне, на милость,
Если от ума - осталось малость,
К чёрту бы сдалась такая старость?

Зеркало же то - саморазбилось...


Рецензии