Иммунитет
Всюду вирус и выхода нет.
За соседом болеет сосед,
Покидает нас иммунитет.
Тихо вжился в наш нежный уют,
Покалечив весь отдых и труд,
Появляясь везде – там и тут,
Этот наглый, загадочный спрут.
Закрывается на карантин
И бутик, и театр не один.
Запасая себе аспирин,
В новой маске иду в магазин.
Не пускают Париж и Мадрид,
И Египет наш, друг пирамид
Въезд надолго к себе запретит,
До поры, пока будет КОВИД.
А статистика наверняка,
Посмотрев на народ свысока,
Обмануть нас захочет слегка,
Что не дрогнет, наверно, рука.
Посчитав весь процент ипотек,
Вновь узнает простой человек,
Будь он даже и русский узбек,
Что живёт в интересный он век.
Он сидеть в изоляции рад,
Хоть немножечко это и ад.
Будет братом онлайн каждый брат,
Геморрой только “радует” зад.
Всё готово на месяц вперёд:
Аппарат ИВЛ, кислород.
Моногоспиталь – это оплот,
И правительство нас бережёт.
Но не надо, друзья, уповать,
Что вас кто-то там будет спасать.
Дефицит свой иммунный опять
Нам самим надо вновь поправлять.
Ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120110508821