Меланхолическое

Увы, наш с возрастом меняется отсчёт!
Мы детство звонкое годами измеряем,
Достигнув зрелости - на пальцах дни считаем,
А старость - стрелкою минутною живёт.
Запнувшись о порог, уходит прочь любовь.
И колесо хлопот: здоровье, деньги, нервы.
Не хочется уже ни лучшим быть, ни первым,
И, замедляя ток, чернеет в жилах кровь.
Захочешь - не свернёшь с набитого пути,
И, упустив из рук, не воротишь мгновенье.
Проклятый знак "одностороннее движенье"
Нам шанса не даёт прошедшее спасти.


Рецензии