Ноябрь

Поздняя осень. Пора ноября,
Тучи смешались с асфальтом,
Дни исчезают из календаря,
Тает осенняя смальта.

Робкий рассеянный солнышка луч
Вдруг о себе нам напомнит,
Тотчас укроется в логове туч,
В тайном местечке укромном.

Краски предзимья свинцово-седы,
Мглисты и тускло - угрюмы,
Реже как будто деревьев ряды,
Строже и сдержанней думы.

Как же уклончива ты, красота,
Как переменчива, право,
Осени поздней вредна суета,-
Ждет ее зимняя драма.

Сумрак. Палитра скупа и скудна,
В мире всему свое время,
Мудрость природы извечна, верна –
Это священное бремя!   

Юрий Баранов, 4 ноября 2020 г.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика,Юрий!Много интересных и небычных эпитетов!
Поздравляю с удачей!)))

Марианна Голенищева   06.11.2020 22:03     Заявить о нарушении