Мы все в одной лодке

Коронавирус- это поэтично,
А кОвид-19- приговор,
Одни ведут себя , ну, очень неприлично,
Другие же считают: заговор!

Гуляет по Планете пандемия,
Объявлено: всем сесть на карантин,
С Китая началось и, mama mia,
Мор докатился уж до Апенин.

Хворь пролетела через всю Европу-
 И каждая страна закрыла дверь,
Промчалась не на лошади галопом-
Летает самолётами теперь.

Учёные все заняты вакциной,
Загадку века нужно разрешить,
Все трудности легли на медицину,
А людям просто приказали: жить!

Беречь себя, не выходя из дома,
Аптека, мусор, рядом магазин,
А чтобы не случилась с нами кома,
Общаться дружно, знать: ты не один.

Есть телефоны, интернет ,WhatsApp( ы):
Всем отжиматься, песни  вместе петь,
Как говорится, новые стэндапы:
Мыть руки с мылом, чтоб не умереть.

А детям- то какое развлеченье!
Не надо рано по утру вставать,
А можно в ZOOM(е) продолжать ученье,
Так даже лучше: будут что- то знать.

Со стариков все начали заботу:
 Сидеть послушно и не выходить,
Но вскоре все забросили работу,
На удалёнке кто, а кто- то начал пить.

До мая всем продлили испытанье:
 С семьёй общаться, в душу заглянуть...
 Возможно, это свыше наказанье?
Нам нужно что- то важное вернуть?

Коронавирус теплоты боится-
Давайте вместе излучать тепло,
И доброта нам тоже пригодится,
И только так мы победим его.

               (Апрель 2020)


Рецензии