И Родина поёт во мне

Я соль земная, память жизней,
Дедов победы на войне.
Я истинность любви к Отчизне,
И Родина поёт во мне.

Колышется ковыль ветрами,
Уносятся столетья вдаль…
И облачными рукавами
Обнимет  Небо-пономарь.

Возрадуется Дух сиянью
(Так пламенна любовь во мне)
И, как Есенин, выйдет ранью
Скакать на розовом коне;

Как Пушкин, будет Черноморье,
Как сказку дивную любить;
Как Лермонтов, Пророку вторить,
И не позволит  их убить!

Убережёт крылами Правды,
Рассеет темень светом звёзд.
О, мои други, мои братья!
Все ваши строки – счастье слёз!

Все ваши мысли – счастье встречи,
Сокровища  библиотек...
Поэзия нам души лечит,
Благословляя  Небом всех.
               
10 сентября 2014 г.               


Рецензии