И не раз, и не два
Помнят павших на поле глубокие рвы.
Ран на теле столетья земле не изжить,
Но жива, хоть и рвется победная нить.
«Сталинградский набат»
Валентин Валевский
http://stihi.ru/2012/11/08/1619
И не раз, и не два... рвётся "Красная нить".
Без неё свою жизнь нам никак не прожить!
Много крови и сил тратит русский народ,
Чтоб узлами связать... но не верен расчёт:
На узлах не удержишь "столетья-века" -
Ноша нынче для нас тяжела-велика.
Нам нельзя больше рвать "Ариаднину нить":
"Быть", в вопросе поставленном, "или не быть?"
Свидетельство о публикации №120110508579