***

Уж серость небо одолела,
Покрылась золотом аллея,
Но и она скоро затухнет -
Такая межсезонья кухня.

И вот последний лист слетая
Под крики журавлиной стаи,
Сплетает нам ковер осенний
Без суеты и без сомнений.

Не бойся это не навечно
И что природою намечено,
Вернется с новою волною,
Мир возродя новой весною.

Всё оживёт весенним утром
Из этих оголенных прутьев.
Здесь места вовсе нет испугу,
Ведь всё идет у нас по кругу.

Так не грусти, о человече,
С природой тоже ты не вечен.
Истлеет тело, но из праха
Взлетит душа твоя как птаха.


Рецензии