Герпес

Жизнь похожа на этот герпес:
Вот она вдруг пошла волдырями,
Если делаешь выбор неверный
И идёшь чужими путями.

Вот она вскрывается правдой,
Оставляя свежий рубец,
Словно это твоя расплата
За неверность своей судьбе.

Вот она покрывается коркой
И саднит, и зудит неистово,
Но приводит к такому восторгу,
Когда путь обретаешь истинный.

Но однажды познав этот вирус,
Будь готов к повторению уроков,
К непредвиденным рецидивам,
Обнажающим склонность к порокам.


Рецензии