Пришёл ноябрь и сорвал с деревьев платья...

Пришёл ноябрь и сорвал с деревьев платья
И обнажил мне душу выкриком своим,
Но я, надежду грея, этим ветрам злым
Не отдаю Орфея с лирой на распятье.

И пусть мне холодно среди пустых равнин,
И в целом мире одиноко без участья,
В душе моей во глубине запрятан счастья
Ларец, что погребён под глыбами руин.

И всё же верю, что наступит та минута,
Когда сольются в тёплой нежности сердца,
Ведь я прошу об этом день и ночь Творца
Среди переплетённых пограничных суток.

Я раскрываю душу настежь для тебя,
Но заходи туда предельно осторожно,
Я, как и ты, остерегаюсь смыслов ложных,
И многим кажется: я камень и броня.

Но этот панцирь только честная защита,
Я не способна на удар, во мне любви
Раскрыт цветок - его, пожалуйста, не рви,
Он для тебя цветёт и дверь к нему открыта.

3.11.2020


Рецензии