Про сейчас

Мы стали так пугливы,осторожны,
Обходим все друг друга стороной,
Кто весел, кто грустит, понять нам сложно,
А кто и вовсе , думаешь, больной.

Кто мы? Что происходит с нами?
Что потеряли мы за столько долгих дней?
Мне кажется: мы стали стариками,
А потерять себя!- Что может быть страшней?

Мы детство у детей своих отняли,
В сетях они, запутавшись, растут,
И маски, что хирурги надевали,
Насмешливо намордником зовут.

Скажите, люди,если кто- то знает
Закон Земли- естественный отбор,
Кто каждые сто лет нам посылает
Людское испытанье- страшный мор?

Спасение - в руках самих спасённых,
Но думайте не только о себе,
Чтоб было в Мире меньше унесённых,
Чтоб каждый благодарен был судьбе.
               
                ( Октябрь 2020)


Рецензии