И опять, как это водится
На реке хрустальный лёд.
А зима в окно колотится,
В дверь незапертую бьёт.
Разошлась неугомонная
Своей стылостью горда.
А душа-то оголённая-
Коль полюбит, навсегда.
Вот и мечется в проулочках,
В бор заглянет на часок.
Что же ищет в закоулочках?
Рукавичку ли, платок?
Друг сердечный, Ветер северный
Потерялся в тишине.
В красоте своей уверенный,
Состоятельный вполне.
Только он любимый, ласковый
Остановит её пыл.
В своих чувствах неопасливый,
В своей страсти не остыл.
Сбросит шубку, снимет валенки,
Платье -белую вуаль.
С Ним единственным до спаленки,
Ей себя совсем не жаль.
Покрывало белоснежное,
Вьюгой стелется постель.
Пусть случится неизбежное,
Что напела ей метель.
Свидетельство о публикации №120110508331
О морозной о зиме!
О свидании мечтаю,
Кажется, как в сказке мне:
Тут людей влюблённых встреча,
Эти мысли сердце лечат!
РИТМИЧНОЕ, СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ, ЯРКОЕ И СТРОЙНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
ЭТО ТВОРЧЕСКИЙ УСПЕХ, СВЕТЛАНА! БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ!
Николай Вершинин 2 21.03.2022 13:38 Заявить о нарушении
Радости Вам!
Светлана Климашова Дерягина 21.03.2022 17:50 Заявить о нарушении