Эмили Дикинсон - Яма - и над нею Небо

1712

Яма – и над нею Небо –
И Небо здесь, и Небо там,
И все же Яма - 
И над нею Небо.

Бояться Ямы  -  поскользнуться -
Глядеться  в Яму -  ужаснуться -
Мечтать  – Возможность
 Не свихнуться.
Ах, Яма! Небо над тобой!

Я думаю о глубине –
Я  ног не чую  под собой –
Она начнется  сразу под тобой
Ты не успеешь оглянуться -
Коляска – лето -  холм -
Чей наступил черед ?


*  *  *
A Pit — but Heaven over it —
 

vip5/11/2020


Рецензии