***

Весна мне будоражит душу
И заставляет вновь мечтать,
Как бриз, гонящий волны к суше,
Весна меня зовет писать.
Весна заставила увидеть небо
И оценить архитектуру крыш...
А я ей: "Ты ещё стихов потребуй!
Что?! Да ты и мертвого уговоришь!"
И вот сижу, пытаясь вспомнить
Как это - складывать слова в стихи,
Но не даётся ритм и рифма...
"Весна, отстань, ей-богу! Душу не трави!"
Ну что с ней сделаешь, паршивкой,
Резвится, требует стихов,
Да только получается фальшивка...
"Сожженных крыльев не исправит твой приход.
И не смотри в глаза мне виновато!
Сама же жгла, ломала и рвала.
Тут не помогут ни врачи, ни артефакты!"
Но что-то чешется лопатка, на месте бывшего крыла...


Рецензии