Куда деваются утки в Центральном парке
Ноябрь-мальчик в своем блокноте
Выводит строчки
И будто прячет, мельчит негодник.
Ну что за почерк!
Ноябрь ранний не хочет снега,
Он хочет лилий,
От звезд, неслышно летящих с неба,
Фантомных линий,
На деревянной скамье у пруда,
Так юн и чуток,
Он хочет уток.
Он так наивен и безнадёжен
В своих желаньях
На грани между "хочу" и "должно".
Всегда на грани.
Самоотверженно охраняя
Крутую пропасть,
Хранитель-ангел утиной стаи
Легко и ловко
У самой бездны несчастных ловит.
Застрявший в детстве,
Бунтарь-ноябрь им не позволит
Сорваться в бездну.
Беспечным уткам зимою трудно.
Кормите уток.
На деревянной скамье у пруда
Ни на минуту
Ржаного поля не покидает
Мальчишка Холден.
И лишь полгода всего до мая.
Всего полгода.
Свидетельство о публикации №120110508219