чужая женщина
— сердцу трудно в груди сокращаться
Не позволю случиться опять беде
Не позволю тебе прощаться.
Фатум. И снова гаснет горящий взгляд,
И так жутко мне в час свиданий.
Поцелуем губы опять саднят,
— частый вестник пустых страданий
Словно опиум сладкий — не поцелуй,
Безразличие так калечит..
Умоляю, ты больше мной не рискуй
— мне уже даже плакать нечем
Ревёт осень навзрыд, падая к ногам,
И тоска через шторы воет.
Наполняю бокалы по вечерам..
Но зато нас как будто двое
В одиночку я шла вдоль чужих дорог,
Лишь с одной половиной сердца
Ведь с тобой меня словно оставил Бог
— чтоб вкусила я жизнь без специй
Замираю. В холодном поту горю;
Вся изранена — не добита,
Ненавижу тебя или вновь..
Мне щенячья верность
будто силой под кожу вшита
Ты ведь просто боишься своей любви
С ней, как с миной, опасны игры
Не хотел бы меня дважды ей убить ?!
Тебе страшно увидеть титры?
Но ведь дважды, родной мой, сгинуть нельзя,
Впредь не стану твоей мишенью.
Я боюсь больше тления, чем огня
Скука тягостней прегрешений
Сумасбродству любви вовсе нет границ,
Но от скола ползет змеей трещина
Без тебя в жизни много пустых страниц
Без тебя я чужая женщина.
Свидетельство о публикации №120110500821