И мысли, что тебя сооблазняют

И мысли, что тебя сооблазняют 

И помыслы, что к прошлому влекут 

Знай, душу твою яро загрязняют 

И паутину незаметно тебе ткут 

 

В которую единожды попав 

Не вырваться, уж как ты не старайся 

Поэтому, что силы есть собрав 

Держись и в прошлое не вовлекайся 

 

Там нет уже того, что на пути 

Тебя научит или чем поможет 

Но вот соблазны тяжко обойти 

Коснуться раз и с ними быть предложат 

 

Побудь чуток, давай поворошим 

Минувших дней былые наважденья 

И вот уже вперёд мы не спешим 

И кажется приходит пробужденье 

 

О том, как можно было поступить 

И как, ненужного, могли бы избежать 

И начинаешь заново лепить 

Из прошлого, а надо бы бежать 

 

Чтоб в прошлом жизнь твоя не растворилась 

Знай всё прошло, былого не вернуть 

Но вновь душа твоя сооблазнилась 

И хочется в иллюзии нырнуть... 


Рецензии