И нам уж, скоро...

И нам уж, скоро, бренные пожитки собирать 

И сколь б, век земной не длился 

Никто не может выбирать 

Чтоб солнца всход остановился 

 

Иль день на час длиннее стал 

И жизнь продолжить по желанью 

Ты даже может не устал 

И не наполнилось сознанье 

 

Земными яркими огнями 

Но срок приходит и пора 

Так пробегают дни за днями 

И было всё ещё вчера 

 

И может быть сегодня будет 

Но завтра новый день придёт 

И в нём тебя уже не будет 

И солнце яркое взойдёт 

 

И землю будет, как вчера 

Лучами нежными ласкать 

Но срок приходит, и пора 

Обитель новую искать... 


Рецензии