Под знаком вечности-43, Всё, что написано-пролог

"Сказка для детей и взрослых" -43

Всё, что написано - пролог

Все эти мысли с силой бури -
Ворвались в мозг одной картиной
От духа смерти - цепкой дури -
Стали спасительной вакциной.

На ноги встав, почти из праха -
Израненный, но не убитый,
Свою судьбу кладя на плаху -
Восстал он для грядущей битвы.

По случаю иль во спасенье -
Побывка резко прерывалась,
У милой попросить прощенья
Прощаясь с нею, оставалось.

Шёл к ней коленопреклонённый
Образ на век запечатлеть,
Готовый, роком осуждённый,
Рядом с любимой умереть.

С сознаньем вязким, как в дыму,
С мечтой всей жизни расставался;
На службу после, на войну
По вызову - он возвращался.

Оставим гневные оценки -
Такой безжалостный развязки,
У жизни смертные застенки -
Куда свирепее, чем в сказке.

Спешу сказать - не прекратится -
В поэме героини доля.
С ней и читателю…(зрителю  - для моноспектакля - ДМС) проститься
Я в этом месте не позволю.

Её судьба, судьба героя
Во всём описанном…(увиденном – ДМС) - пролог.
Развязку утаить бы, но я -
Не удержался вот, не смог.

Героев ждёт финал иной,
Прошу вас в странствие включиться
И продолжая путь со мной,
За их спасенье помолится.
 
За них, а значит за весь цех
Всечеловеческого братства:
Одна здесь цель, один успех -
Осилить смертное пространство.
 
А рифма, словно ветер в спину -
Толкает нас в круговорот;
И мы дальнейшую картину -
Послушно двигаем вперёд.
 
Готовьтесь небылиц гурманы
Пойти туда, где в снах - я был,
Возможно, что в такие страны -
Никто вас раньше не водил.
 
Пусти же сказки запятая
Нас - в лабиринта тупики,
Где человек о смерти зная -
Хотел к бессмертию прийти.


Продолжение следует


Рецензии