Старый кот

Сотни ног, проходящих мимо.
Сотни рук, нет в которых ласки.
Кот давно уже жил не в сказке
И свое он не помнил имя.

Кот не знал, как уютно дома,
Знал, что след оставляют драки,
Рваных ран от любой собаки
Ждал, знакомой и незнакомой.

Кот совсем потерял сноровку -
В лапах скованность от артрита,
Но глаза не прожгла обида
За пинок, за удар, издевку...

Кот уже позабыл  про гордость
Рад был до смерти и объедкам.
И тогда, что бывало редко,
Расплывалась в восторге морда.

Кот хотел, чтоб его любили,
Пусть на старости хоть... Немного...
Чтоб собрали его в дорогу
И на радугу проводили.

Сколько их, бедолаг скорбящих,
Ждет с надеждой незлого взгляда!
Утвердить просто людям надо
Чувствам добрым режим не спящий.


Рецензии